手机版 加入收藏

图说房县

支持 键翻阅图片 列表查看
2014.12.01 20:19:38

   来源:房县政府网


仪式现场

与会嘉宾为西关街揭幕

    千里房县,诗酒远方。9月27日,在国庆中秋双节来领之际,我县在西关街周南广场隆重举行第四届诗经黄酒文化旅游节暨西关街开街仪式,以此拉开本届诗经黄酒文化旅游节帷幕,诚邀四海宾朋来房县游西关、品黄酒、诵诗经。市委副书记、政法委书记王济民,市人大常委会副主任刘学勤,副市长刘运梅,市政协副主席崔晓宏出席开街仪式并共同为西关街揭幕。县委书记蔡贤忠致辞,县委副书记、县长纪道清主持仪式。

市委副书记、政法委书记王济民在仪式上讲话

王济民代表市委、市政府向本次活动的成功举办表示祝贺。他说,房县作为十堰发展全域旅游和连接两山之间的重要节点,是鄂西生态文化旅游圈上一颗耀眼的明珠,独特的地理位置、人文风情,孕育出房县别具一格的人文魅力,随着西关街开街,这条素有川陕锁钥之称的茶马古道,将重现辉煌,作为房县最大的民生工程,西关街在解决3万老街居民住房问题的同时,也让房县的旅游业态更加丰富,旅游链条更加完善,这条及文化旅游休闲购物、娱乐为一体的老街,必将成为鄂西北地区微度假、慢生活的理想目的地。

县委书记蔡贤忠在仪式上致辞

县委副书记、县长纪道清主持仪式

蔡贤忠在致辞中指出,当前正处于加快疫后重振的关键时期,此次文化旅游节致力于提振疫后重振信心,激发市场活力,增强旅游服务业发展动力。从今天起,到10月26日,为期一个月的时间里,房县将陆续举办西关开街、房州古镇开游、健康房县长跑大赛、诗经黄酒文化讲堂、九月九·房县黄酒开酿仪式、博物馆、非遗馆等“五馆”开馆系列活动,不断提升旅游吸引力,力争实现外地客源过十万、整体客源过百万、网络流量过千万。有文化的地方出美酒,有美酒的地方有诗经。房县将以诗为媒,以旅会友,以酒迎客,诚邀八方宾朋,驻房县、逛西街、颂诗经、品黄酒,弘扬诗经文化、黄酒文化、野人文化,助力文旅复兴,助推经济发展。

11位入驻西关街的艺术家代表获房县荣誉市民证书

西关街开街仪式是房县第四届诗经黄酒文化旅游节系列活动的序幕,也是七大活动节点之一。本次活动由房县人民政府、十堰市文化和旅游局、十堰广播电视台主办。仪式上, 11位入驻西关街的艺术家代表获房县荣誉市民证书。

仪式结束后,现场还举行了文艺演出活动,舞蹈《龙凤呈祥》、诗经民歌《关雎》、歌曲《天下孝为先》、舞蹈《酒嫂》、诗朗诵《西关情》、独唱《举杯吧朋友》、歌舞《我们的新时代》等节目为现场观众带来了一场视听盛宴,展现了房县黄酒文化、诗经文化和改革开放的成就,赢得阵阵掌声。

出席开街仪式的嘉宾游览西关街

文艺演出节目

游客畅游西关街

近年来,我县紧紧围绕“旅游活县”发展战略,坚持“借两山盛名、承两山辐射、与两山互补、同两山相融”,大力推进“武房神”旅游一体化,县有西关印象、乡有军店老街、村有黄酒民俗文化村的全域旅游格局初步形成。(今日房县网讯


var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?11c8a7e7c9c90c6b8f5eb54e3436457e"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();